sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Mídias Sociais e sua importância para empresas

Atualmente todo e qualquer empreendimento que quer alcançar novos públicos, aumentar suas vendas e ser competitivo no mercado, precisa estar inserido nos espaços digitais. A internet, a cada momento, se mostra mais aliada dos empreendimentos que desejam alçar novos voos. O marketing digital, por exemplo, é uma ferramenta que ajuda a empresa a se firmar e crescer nesses espaços digitais que a internet proporciona.
O público consumidor mudou seus hábitos, hoje em dia é comum fazer uma pesquisa sobre sua marca preferida, nas ferramentas de busca, antes de realmente efetivar a compra. Boa parte das pessoas utiliza seus celulares para acessar suas redes sociais e ficarem conectados o tempo todo. E para não ficarem obsoletas, empresas devem investir em mídias sociais para se comunicar e responder às expectativas desse cliente nos ambientes digitais.
Uma das grandes estratégias de marketing digital podem ser as mídias sociais. Elas podem ser consideradas os espaços de interação entre os usuários. Alguns exemplos são: blogs, redes sociais, fóruns, sites de compartilhamento de conteúdo multimídia entre outros. É importante ressaltar que mídias sociais não podem ser confundidas com redes sociais. As redes sociais são uma das possibilidades das mídias sociais.

A importância de acompanhar a rápida inserção das mídias sociais nas rotinas corporativas

Nos canais de mídias sociais pessoas compartilham e trocam informações. Para uma empresa, estar inserido nesses espaços significa, além de monitoramento do que andam dizendo da empresa, uma interação com os usuários. A interação pode gerar maior relacionamento entre marca e consumidor, e o fruto desse relacionamento pode ser vantajoso para ambas as partes. Este tipo de interação faz que seu cliente passe a ser mais que consumidor, mas também admirador, divulgador e defensor da marca, tanto dentro dos espaços digitais como fora deles.
Uma empresa que está inserida nas mídias sociais amplia sua perspectiva de crescimento. Isso porque tem contato direto e eficaz com o consumidor. E isso nos leva a outra grande vantagem, a observação e pesquisa do nosso público nas mídias sociais geram informações importantíssimas que sobre o usuário que podem ser usadas para melhorar, vendas, produtos, e outros. Afinal as informações primárias podem ser de grande valor para todo tipo de negócio que tem como prioridade seu cliente.
Existe todo o tipo de mídias sociais, as mais utilizadas atualmente por empresas são as redes sociais. Facebook, Instagram, e outras redes sociais tem se tornado canais de negócios para muitos empreendimentos. E não é de se estranhar afinal os números e possibilidades das redes sociais são estrondosos. O Twitter, que é uma plataforma de microblog, também tem grande uso e aceitação por parte das empresas.
Quanto maior a distância do consumidor para a empresa, menor será o sucesso do empreendimento. É preciso gerenciar e tornar relevante o conceito de mídias sociais dentro de sua empresa. Muitos empreendedores, por exemplo, veem com dificuldade a migração de suas empresas para esses espaços. Porém muitas das ferramentas das mídias sociais já estão inseridas no seu dia a dia e são bem intuitivas. É recomendado também que se contrate um profissional especializado em mídias sociais para ajudar nessa migração, geração de conteúdo e gerenciamento de sua rede social.
Não podemos negligenciar os benefícios dessa ferramenta. Não estar inserido ou preparado para utilizá-la pode nos deixar atrás de nossos concorrentes.

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Redes sociais para gastronomia

Você sabia que de três a quatro tweets acontecem quando os clientes ainda estão dentro de um negócio relacionado com gastronomia?

Multiplique este número pela quantidade de clientes que passam por dia.
Pois é.
Tuítar na mesa de jantar pode ser rude, mas também oferece aos restaurantes uma nova oportunidade para satisfazer os seus clientes.
78% das pessoas que tuítam coisas negativas sobre um restaurante ainda não deixaram o local, segundo a publicação relacionada com redes sociais Big Hospitality.
Isso significa que - com um monitoramento mais atendo das mídias sociais - os restaurantes têm a chance de mudar as opiniões de seus clientes antes de saírem. Acompanhar de perto o Twitter para detectar os problemas e transformar potenciais impressões negativas em experiências positivas é fundamental.
Responder as menções negativas no Twitter e no Facebook tornou-se uma parte fundamental do SAC. No entanto, este diálogo nas mídias sociais caminha muitas vezes para um relacionamento e pedido de desculpas amigável. Percebendo que grande parte da crítica dos clientes ocorre enquanto eles ainda estão comendo dá aos restaurantes a oportunidade de abordar diretamente os problemas. Além disso, enfrentar as críticas de frente pode silenciar os críticos que despejam ódio e reivindicações exageradas nas mídias sociais. Coisas que seriam improváveis de dizer a um garçom, gerente ou na cara do chef.
As mídias sociais orientam cada vez mais como as pessoas escolhem onde gastar seu dinheiro. Mas, em vez de tentar proibir críticas ruins, os restaurantes precisam compreender o imediatismo das mídias sociais como uma nova maneira de impedir que experiências ruins sejam externadas.

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Como registrar uma marca no Brasil


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Como registrar uma marca no Brasil. Veja um roteiro completo sobre o que é preciso para registrar a marca da sua empresa e garantir sua propriedade no INPI.
Como registrar uma marca no Brasil. Veja um roteiro completo sobre o que é preciso para registrar a marca da sua empresa e garantir sua propriedade no INPI. Sua marca é a identidade da sua empresa, por isso é importante protege-la adequadamente.

Como registrar uma marca no Brasil

Proteger a marca do seu negócio é importante, mas como registrar uma marca no Brasil? Essa é uma dúvida que muitos empresários têm e por vezes acabam se dando mal por não saber a resposta.
marca da sua empresa é um dos seus maiores patrimônios, já que ela é a identidade do seu negócio, o que a distingue como entidade, produto e serviço único em seu segmento.
Saber como registrar uma marca no Brasil é uma parte importante para garantir a propriedade dessa marca, e com isso protege-la de ações de cópia e até mesmo falsificação dos seus produtos, para dar apenas um exemplo.
Muita gente acaba deixando o registro de marca para uma etapa posterior do negócio, mas como nós bem sabemos, essa procrastinação acaba se eternizando e não raramente, os problemas acabam surgindo antes que alguma coisa seja feita.

Porque registrar a marca da sua empresa

Os motivos para fazer o registro de uma marca no Brasil não é o que se pode chamar de um processo fácil e muito menos rápido. A “burrocracia” que reina no Brasil torna esse processo bastante tortuoso, mas mesmo assim, não é recomendado deixar essa etapa do negócios de lado.
Imagine se você cria o seu negócio e ele simplesmente explode em termos de sucesso de público e vendas. Obviamente isso irá chamar atenção de outros empresários do setor e até mesmo de gente que nada tem a ver com o segmento, mas que sabe o real valor de uma marca registrada.
Pode acontecer de com o objetivo de barrar o seu crescimento, um dos seus competidores resolva se apossar da sua marca, seja de forma legal ou até mesmo ilegal. Se você não possui o registro da marca, não haverá muito que possa ser feito, concorda?
Isso, sem falar nos oportunistas que, conhecendo como funciona a legislação sobre o registro de marcas e patentes no Brasil, podem requerer o registro da marca para depois vende-la de volta para você por um preço muito maior do que lhe custaria.

Roteiro de como registrar uma marca no INPI

Veja um roteiro de como registrar a marca da sua empresa. O passo a passo de como registrar uma marca no Brasil
Veja o roteiro de como registrar uma marca no Brasil
Para acabar de vez com a dúvida sobre como registrar uma marca no Brasil, criamos um passo a passo do que você precisa fazer para garantir os direitos sobre a sua marca.
O primeiro passo é verificar se a marca que você deseja registrar já não foi registrada anteriormente por alguém e se possível registrá-la. Isso pode ser feita diretamente no site do Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI ou então, no caso de você contratar um escritório de marcas e patentes, ele mesmo poderá fazer essa busca para você gratuitamente.
Feito isso, você precisará determinar em que classe de atividade econômica será feito o seu registro. Pela legislação brasileira, no Classificador NICE, existem 45 classes para registro de marcas, sendo 34 delas específicas para produtos e 11 outras para serviços.
Nessa etapa você deverá prestar uma atenção especial, pois dependendo do caso, talvez seja necessário fazer o registro em mais de uma categoria. Foque no que a sua empresa realmente faz ou pretende fazer no futuro, pois se fizer registros em muitas categorias, os seus custos acabam subindo sensivelmente.
O terceiro passo é o registro da marca em si, que pode ser feito de três formas diferentes:
  • Marca Nominativa – Quando a marca é composta exclusivamente por palavras;
  • Marca Mista – Quando a marca é composta por palavras, tipo de letras, cores e símbolos;
  • Marca Figurativa – Quando a marca é composta exclusivamente por um ou mais símbolos.
Cumpridos todos os procedimentos legais e de posse do número do processo, você deverá acompanhar aRevista Eletrônica da Propriedade Industrial – RPI, onde você poderá saber se o processo cairá em exigências em função de erros nos formulários ou outras questões, como oposições ao registro e outras. Correndo tudo bem, o registro final da marca será publicado na RPI e deverá ser atualizado a cada 10 anos.

Como registrar a marca da sua empresa

Todo o processo de registro de marcas pode ser feito online através do e-Marcas, seção do site do INPI dedicada à prestação desse tipo de serviço. Lá você encontrará um roteiro completo sobre os procedimentos necessário para fazer o registro da sua marca.
Outra opção é a de contratar um escritório especializado nesse tipo de serviço. O importante neste caso é verificar as credenciais desse dessa empresa para não ter problemas.

Quanto custa para fazer o registro de uma marca no Brasil

Todo processo de registro tem um custo, que envolve o pagamento de taxas de registro e no caso da contratação de um escritório para executar esse serviço, você terá também os custos de honorários.
O valor para o registro da marca, no que diz respeito às taxas varia entre R$ 40 e R$ 1400 reais, dependendo do caso. Quanto aos honorários, isso vai depender da empresa que você contratar.
Se você queria saber como registrar uma marca no Brasil, o caminho é esse. Proteja sua marca, pois assim como outros ativos da sua empresa, ela também faz parte do seu patrimônio.

Onda dos food trucks movimenta mercado brasileiro. Vale investir?


Chefes de cozinha, importadoras e marcas apostam nos restaurantes sobre rodas para alcançar novos públicos. Modelo já é conhecido nos Estados Unidos e promete bom custo-benefício

Por Luisa Medeiros, do Mundo do Marketing | 07/10/2014

luisa@mundodomarketing.com.br

A onda dos Food Trucks, os caminhões estilizados transformados em restaurantes itinerantes, chegou ao Brasil com força no segundo semestre de 2014. A moda foi estimulada especialmente por uma lei da prefeitura de São Paulo que entrou em vigor em maio deste ano regulamentando a venda de alimentos em barracas, carrocinhas e veículos automotores. Na capital, já são pelo menos 300 estabelecimentos deste tipo.
As cozinhas sobre rodas se assemelham à tradicional comida de rua apenas em sua localização. Já o cardápio reúne ingredientes premium e pratos reconhecidos da gastronomia de diversos países. As refeições como o tradicional ceviche peruano, hambúrgueres gourmet, paellas e sanduíches espanhóis com ramón (presunto), são algumas das opções preparadas e servidas na frente dos consumidores. O requinte se mistura com preços atrativos: o tíquete médio fica em R$ 20,00 e as porções são obrigatoriamente generosas. 
A descontração do ambiente pode passar a falsa ideia de que este seja um nicho ocupado por amadores, mas, por trás dos fogões, estão chefs de cozinha renomados com curriculum internacional, importadoras e até mesmo restaurantes que possuem unidades em lojas fixas e já consolidadas no mercado. “Antes do food truck, as pessoas tinham preconceito com a comida de rua. O novo modelo contraria o estereótipo pela qualidade, higiene e uma apresentação que desperta a curiosidade. Não são aventureiros, são profissionais reconhecidos por traz destes negócios, o que faz toda a diferença”, diz Carla Somose, Sócia-Fundadora do Guia Food Truck nas Ruas, em entrevista ao Mundo do Marketing.
Food Truck na origem
O que é novidade por aqui começou nos Estados Unidos, por volta de 1870, com caminhões do mesmo tipo dos usados pelos correios, que vendiam tortas e sanduíches para os funcionários das fábricas. Já no século XX, os mexicanos que moravam no país começaram a usar os veículos para vender tacos. A imagem destes estabelecimentos até o início da década de 2000, no entanto, era relacionada a alimentos improvisados e pouco elaborados, sem nenhum tipo de glamour. 
Com a crise financeira de 2008, nasceu o novo momento da comida de rua na América do Norte. Muitos chefs que tocavam seus restaurantes precisaram fechar as portas devido ao alto custo das operações. O caminhão passou a ser visto como uma alternativa bem mais barata do que as estruturas fixas tradicionais que demandam aluguéis, decoração, mobiliário, impostos e equipes bem maiores. O custo-benefício aparece na projeção que este mercado apresenta nos EUA, de acordo com o site especializado segmento, Mobile Cuisine. Os food trucks registraram um crescimento de 8,4% entre 2007 e 2012 no país, o que representa mais de três milhões de unidades espalhadas e que devem movimentar US$ 2,7 bilhões em 2017.
Esta economia também foi um dos fatores que atraiu os brasileiros para o modelo. Para equipar o espaço médio de 10 metros quadrados do interior de um caminhão, estilizar e tirar os devidos documentos, os valores vão de R$ 50 mil à R$ 300 mil, de acordo com o carro escolhido, valor bem abaixo do cobrado por um ponto comercial em um local nobre em grandes centros. Em São Paulo ou no Rio de Janeiro, o custo com o local pode ultrapassar a casa do R$ 1 milhão, sem levar em consideração reformas, equipamentos e equipe.
Internet, o ponto de encontro dos trucks
Os food trucks são, em sua essência, móveis. Essa natureza traz prós e contras para as empresas. Entre os benefícios, está a facilidade de expor a sua marca e culinária para diversos públicos, que talvez não tomariam conhecimento destes restaurantes se ficassem limitados a um mesmo ponto. As rodas permitem esta mobilidade que multiplica a propaganda boca a boca em diferentes áreas da cidade em um curto período. Outro ponto positivo é o fato de os estabelecimentos se tornarem novidade aonde chegam, já que a estadia em cada localidade é por tempo determinado, o que gera senso de urgência.
Ao mesmo tempo, a mudança frequente de pontos pode dificultar o retorno do público a um estabelecimento específico. Para solucionar este problema, as publicitárias Carla Somose e Kelly Ferreira, sócias da agência Recreative, resolveram agregar todos os caminhões, vans e kombis dedicados à gastronomia no Guia Food Truck nas Ruas. O projeto levou um mês da concepção até entrar no ar na internet. Os estabelecimentos pagam mensalidades de R$ 80,00 para terem perfis atualizados semanalmente com cardápio e localização. 
A ideia logo se ramificou e o guia passou a organizar feiras gastronômicas em diferentes cidades. “As pessoas começaram a nos perguntar se éramos nós que organizávamos algumas feiras que já aconteciam. Percebemos a demanda e aderimos aos eventos. Indicamos clientes cadastrados para festas coorporativas e também organizamos feiras próprias com vários food trucks ao mesmo tempo. Nestes casos oferecemos divulgação e estrutura”, diz Carla Somose.
O carro é o cartão de visitas
Para impactar o público e atrair para a experimentação ainda no primeiro contato, os empreendedores adotam identidades visuais chamativas, inusitadas e alinhadas com os produtos vendidos. A ideia é que o carro, principal ativo da empresa, já sirva de divulgação por si só. Este raciocínio fez com que os empresários Mario Reuter, sócio da importadora de cervejas Uniland, procurasse durante dois anos o modelo mais adequado para a sua cervejaria motorizada.
O caminhão selecionado foi um Citröen HY Van, projetado após a Segunda Guerra Mundial e importado da França por R$ 153 mil. “Se fosse um carro Mercedes ou um Ivecco do tipo que as pessoas já estão acostumadas a ver no trânsito de São Paulo não chamaria atenção. O nosso caminhão tem uma cara simpática, lembra um Buldog, as pessoas olham, esboçam um sorriso e se aproximam”, conta Mario Reuter, Sócio da Uniland, em entrevista ao Mundo do Marketing,
O layout do caminhão, bem como dos outros três carros menores que a importadora possui, são os seus maiores cartazes. A empresa usa os veículos para promover sua loja física, que fica no bairro do Itaim, em São Paulo, participa de feiras e eventos privados e também realiza ativações de Marketing junto aos bares que firmam contratos de fornecimento de bebidas. “É comum deixar um dos carros adesivados com as marcas das cervejas na frente dos bares parceiros. Temos casos de casamentos que também nos contratam para servir na festa. Fechando bastante eventos este ano e queremos mais um caminhão igual ao Citröen para o ano que vem. Isso ajuda a construir a identidade”, conta o Sócio da Uniland.
Atração das marcas
As marcas de produtos alimentícios também aproveitaram a moda para se promover. Antes mesmo da liberação dos food trucks, o cream cheese Philadelphia elaborou, no primeiro semestre de 2013, a promoção “Casa Cozinhaterapia”, que levava um ônibus equipado com uma cozinha gourmet para pontos como o Shopping DownTown, no Rio de Janeiro, e a Praça José Lannes, em São Paulo. A proposta da marca era convidar os visitantes a prepararem pratos em um ambiente diferente para sair da rotina. No espaço, chefs ensinavam aos consumidores alguns segredos culinários e receitas utilizando o ingrediente.
Mais recentemente, a marca Ceratti firmou uma parceria com o restaurante Paella’s Peppe para incluir no cardápio do food truck os sanduíches de presunto espanhol, o ramón, que é importado pela marca. No primeiro dia de funcionamento do estabelecimento, foram servidos 1,2 mil clientes. A empresa especializada em embutidos pretende manter a parceria a longo prazo e não tem intenção de assumir um caminhão por conta própria. “Neste segmento, o importante para o cliente não é a marca encabeçar o food truck e sim ele ser representado por um restaurante que já gere identificação com este público. A marca entra para reforçar este relacionamento”, diz Fábio Poveda, Gerente de Importados da Ceratti, em entrevista ao Mundo do Marketing.
A companhia já visa outras parcerias com diferentes estabelecimentos. O próximo passo é se associar a um restaurante especializado no sanduíche de mortadela que ficou famoso no mercadão popular da capital paulista. “Em dois meses devemos inaugurar um food truck especializado no sanduíche de mortadela com outro parceiro, mas isso logo deve abrir precedentes para os concorrentes seguirem o mesmo caminho. O mercado ainda está em formação no Brasil, mas veio para ficar, sem dúvidas”, complementa o Gerente de Importados da Ceratti.

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

As maiores FanPages do Facebook Brasil – Atualização de Agosto 2014


Veja dados e informações sobre as maiores páginas no Facebook do Brasil


Social Bakers analisa diversos dados pararankear as melhores páginas doFacebook Brasil por países, marcas, etc.. Estes dados envolvem Número de fãsTaxa de crescimento Taxa de Engajamento(número médio de interações total aos posts páginas, dividido pelo número de fãs nos últimos 30 dias),  Taxa de resposta (a taxa de resposta páginas para as perguntas que o usuário postou nos últimos 30 dias), Número de Posts (o número de mensagens postadas nos últimos 30 dias), Pontuação ( pontuação da página do Facebook, analisada pelo site com 30 parâmetros de análise diferentes).

Dados atualizados do Facebook em 2014

Facebook  tem atualmente em torno de 1,23 bilhões de usuários ativos que utilizam a rede social pelo menos uma vez por dia. Destes usuários, 76,8% se conecta através de dispositivos móveis como um smartphone.
Segundo a iStrategyLabs, os usuários com faixa etária entre 35 e 54 anos representam em torno de 31% dos usuários conectados nos EUA, seguidos pelos entre 25 e 34 anos (24,4%) e os que estão entre 18 e 24 anos (23,3%). Ainda segundo o estudo da empresa, em três anos o site perdeu 3 milhões de usuários adolescentes, que, em teoria tem migrado para o Whatsapp ou outros aplicativos mobile como o SnapChat.
Os Estados Unidos é o país com o maior número de usuários (146,8 milhões no final de 2013), seguido por Índia (84,9 milhões), Brasil (61,2 milhões) e Indonésia (60,5 milhões), de acordo com a consultoria eMarketer.
Segundo fontes da eMarketer, em 2013, o Facebook era utilizado por 46,6% dos americanos, 35,7% da população da Europa ocidental, 29,9% da América Latina, 24,9% da Europa central e oriental, 11% do Oriente Médio e 7,1% da Ásia-Pacífico.
Publicidade
Na publicidade digital, está em 2º lugar, atrás do Google apenas, e foi responsável por 5,7% das despesas mundiais de publicidade na internet no ano passado. Na publicidade de dispositivos móveis, somou 18,44% da quota do mercado.

Informações sobre a Indústria brasileira no Facebook

De acordo com o relatório do Social Bakers, os indicadores de consumo na indústria brasileira no Facebook, seguem a seguinte ordem: em 1º lugar a indústria da beleza, 2º lugar, indústria de alimentos, 3º lugar, bebidas, 4º lugar, ecommerces em geral e 5º lugar, a indústria de álcool, mais especificamente cerveja.
Gráfico de consumo na indústria Brasileira Facebook Brasil


As maiores Páginas no Facebook do Brasil

Relacionei páginas que são de brasileiros ou de marcas que são daqui, portanto, exclui as marcas como o Facebook da lista, então veja abaixo o ranking.

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Página

 Fãs do Brasil

Total de Fãs

1. Neymar Jr.14.646.46845.501.413
3. Ricardo Kakà4.145.76231.569.277
4. Ronaldinho Gaúcho4.397.00026.443.157
5. David Luiz11.039.07924.246.748
6. Paulo Coelho11.944.27522.182.208
7. Guaraná Antarctica17.144.29217.644.984
8. Luciano Huck14.613.20915.195.060
9. Vagalume13.711.49914.081.515
10. Programa Pânico13.352.28413.814.737
11. GAROTO12.919.62213.707.932
12. Skol13.374.67913.500.210
13. Paula Fernandes12.246.31313.390.820
14. Aline Barros12.620.67513.034.325
15. Jorge e Mateus12.570.05412.820.193
16. Luan Santana11.597.08412.638.245
17. Multishow11.330.65811.517.289
18. Hotel Urbano11.138.66511.237.762
19. Ivete Sangalo97.104.8910.783.247
20 Marcelo M123.121.49610.354.631

Ranking das 10 principais marcas no Facebook Brasil

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Marca

 Fãs do Brasil

Total de Fãs

1. Guaraná Antarctica17.144.29217.644.984
2. GAROTO12.919.62213.707.932
3. Skol13.374.67913.500.210
4. Hotel Urbano11.138.66511.237.762
5. Netshoes7.028.2408.683.090
6. O Boticário7.948.8958.148.719
7. Lacta Oficial8.024.9678.106.122
8. Itaú7.004.4647.126.585
9. Nike Futebol6.028.7546.805.227
10. Nokia Brasil6.222.1336.696.733

As maiores páginas de humor no face

Para quem busca imagens engraçadas para postar no face, eis aí uma lista com as maiores páginas de humor no facebook, seguindo um critério como likes na página e também o número de pessoas que estão falando sobre ela, identificando assim o nível de engajamento social destas fanpages.
Veja a lista abaixo:

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Nome da Página de Humor no Face

Total de Curtidas

1.Humor da Net3.728.065
2.Humor Engraçado2.574.141
3.Humor Inteligente1.751.625
4.Humor Crítico1.233.036
5.Planeta do Humor1.098.360
Bom, por enquanto é isso. Fiz um apanhado geral das melhores fanpages do Brasil. Conforme forem surgindo novos insights, vou atualizando o post. Por favor, não deixem de publicar o seu comentário e se tiver alguma informação errada também, dê seu palpite.
Grande abraço a todos.

Fonte da Pesquisa